Mediterraner Polenta Auflauf

Zutaten für 2 Personen:
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
Prise Salz
140 g Maisgrieß
1 EL Kokos- oder Olivenöl
Muskat
Pfeffer
1 Zwiebel
6 Cherrytomaten
20 g Oliven
5 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
150 g Feta
Rucola & Avocado zum Garnieren
Zubereitung:
1. Milch und die Gemüsebrühe mit einer Prise Salz aufkochen
und den Maisgrieß hineingeben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze
köcheln lassen, bis der Grieß gequollen ist. Anschließend Kokosöl oder Olivenöl
unterrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
2. Die Polenta in eine gefettete Auflaufform hineingeben und
glatt streichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein
hacken. Getrocknete Tomaten und Feta in Würfel schneiden. Oliven in dünne
Ringe schneiden.
3. Nun die Polenta mit Tomaten, Zwiebel, getrocknete Tomaten
sowie Oliven belegen und zum Abschluss den Feta darüber streuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten backen.
4. Nach Bedarf mit etwas Rucola und ein paar Scheiben
Avocado garnieren.
Polenta kann man auch gut als Beilage bspw. zu Steak
servieren. Ich habe sie morgens gekocht und dann auf ein eingefettetes Backblech
ausgestrichen und auskühlen lassen. Am Abend habe ich Kreise ausgestochen und
diese in einer heißen Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten angebraten. Ein
echter Hingucker auf dem Teller.
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst mich wissen, wie es euch
geschmeckt hat!
Eure
Rebecca
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