Thailändischer Reisnudelsalat
Mit Reisnudeln bin ich vor einigen Jahren bei einem Kochkurs
in Kontakt gekommen. Sie sind super schnell zubereitet und auch noch
glutenfrei! Sie müssen jedoch gut gewürzt werden, da sie sonst eher
geschmacklos sind. Genau das trifft auch auf dieses Rezept zu, sozusagen meine
erste "Reisnudel-Liebe".
Zubereitung für 4 Portionen:
1 Limette
6 EL süße Chillisauce
3 EL Fischsauce
3 EL Reisessig
3 EL Wasser
1 EL Sesamöl
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chillischote
Sesam
150 g Zuckerschoten
400 g Reisnudeln
Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
1. Den Saft der Limette, mit Chillisauce, Fischsauce,
Reisessig, Wasser und Sesamöl in einer großen Salatschüssel verrühren. Ingwer
reiben, Knoblauchzehen pressen oder hacken und Chilischote in kleine Ringe
schneiden und alles unter das Dressing rühren.
2. Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und in
Sesamöl kurz anbraten. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser kochen.
3. Nun die Zuckerschoten und die Nudeln zu dem Dressing
geben und alles miteinander vermengen. Sesam und Koriander oben drauf streuen
und servieren.
Wer es nicht so scharf mag, der lässt einfach die Chilischote
im Dressing weg.
Happy Cooking!
Eure
Rebecca
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