Thailändischer Reisnudelsalat


Mit Reisnudeln bin ich vor einigen Jahren bei einem Kochkurs in Kontakt gekommen. Sie sind super schnell zubereitet und auch noch glutenfrei! Sie müssen jedoch gut gewürzt werden, da sie sonst eher geschmacklos sind. Genau das trifft auch auf dieses Rezept zu, sozusagen meine erste "Reisnudel-Liebe".

Zubereitung für 4 Portionen:

1 Limette
6 EL süße Chillisauce
3 EL Fischsauce
3 EL Reisessig
3 EL Wasser
1 EL Sesamöl
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chillischote
Sesam
150 g Zuckerschoten
400 g Reisnudeln
Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

1. Den Saft der Limette, mit Chillisauce, Fischsauce, Reisessig, Wasser und Sesamöl in einer großen Salatschüssel verrühren. Ingwer reiben, Knoblauchzehen pressen oder hacken und Chilischote in kleine Ringe schneiden und alles unter das Dressing rühren.
2. Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und in Sesamöl kurz anbraten. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser kochen.
3. Nun die Zuckerschoten und die Nudeln zu dem Dressing geben und alles miteinander vermengen. Sesam und Koriander oben drauf streuen und servieren.

Wer es nicht so scharf mag, der lässt einfach die Chilischote im Dressing weg.

Happy Cooking!

Eure
Rebecca

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