Cooking with friends - Asiatische Bratnudeln by Kim
Mit anderen Menschen zu kochen, macht nicht nur Spaß,
sondern man hat auch die Chance neues zu lernen. So kann ich meine persönliche
Kochleidenschaft pflegen und mich selbst dabei weiterentwickeln.
Daher freue ich mich sehr, dass meine liebe Freundin Kim mit
mir zusammen kocht und ich von ihr lernen kann, wie man Bratnudeln und
Frühlingsrollen zubereitet. Beides habe ich noch nie selbst gemacht, daher
ist es besonders interessant für mich! Und das Beste: Sie hat so eine
wunderschöne und große Küche, in der man sich super bewegen kann, ohne dem anderen ständig auf den Füßen zu stehen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Spitzkohl
- 1 Handvoll Black Fungus Pilze
- 400 g Quick cooking nooles
- 200 g frische Sojasprossen
- 400 g Garnelen
- Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Limette
- Sojasauce
- Curry
- Kurkuma
- Salz & Pfeffer
1. Karotten und Spitzkohl in dünne Streifen und
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Pilze und Nudeln mit kochendem
Wasser übergießen und einweichen lassen.
3. In einer weiteren Pfanne Karotten in Sesamöl anbraten.
Anschließend Sojasprossen und Spitzkohl dazu geben und mit 1 TL Curry und einer
Prise Kurkuma würzen. Die Nudeln hinzugeben und nochmals mit Curry und Kurkuma
würzen, diesmal einen Schuss Sojasauce dazu.

Kochen mit Kim ist also wirklich toll, solltet ihr auch mal ausprobieren.😊
Mal sehen, mit wem ich bald noch so koche!
Happy Cooking!
Eure
Rebecca
P.s. In meinem nächsten Eintrag bekommt ihr das Rezept von
den Frühlingsrollen, mit genauer Faltanleitung. ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen