Cooking with friends - Asiatische Bratnudeln by Kim


Mit anderen Menschen zu kochen, macht nicht nur Spaß, sondern man hat auch die Chance neues zu lernen. So kann ich meine persönliche Kochleidenschaft pflegen und mich selbst dabei weiterentwickeln.

Daher freue ich mich sehr, dass meine liebe Freundin Kim mit mir zusammen kocht und ich von ihr lernen kann, wie man Bratnudeln und Frühlingsrollen zubereitet. Beides habe ich noch nie selbst gemacht, daher ist es besonders interessant für mich! Und das Beste: Sie hat so eine wunderschöne und große Küche, in der man sich super bewegen kann, ohne dem anderen ständig auf den Füßen zu stehen.

Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Spitzkohl
- 1 Handvoll Black Fungus Pilze
- 400 g Quick cooking nooles
- 200 g frische Sojasprossen
- 400 g Garnelen
- Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Limette
- Sojasauce
- Curry 
- Kurkuma
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:
1. Karotten und Spitzkohl in dünne Streifen und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Pilze und Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.


2. Garnelen mit einer Knoblauchzehe und Sesamöl braten. Saft einer halben Limette und ein Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben.



3. In einer weiteren Pfanne Karotten in Sesamöl anbraten. Anschließend Sojasprossen und Spitzkohl dazu geben und mit 1 TL Curry und einer Prise Kurkuma würzen. Die Nudeln hinzugeben und nochmals mit Curry und Kurkuma würzen, diesmal einen Schuss Sojasauce dazu.


4. Gebratene Garnelen in die Nudelpfanne geben, die restlichen Frühlingszwiebel drüber streuen und gut salzen und pfeffern. Nun noch einmal schön vermengen und es kann serviert werden!




Die Bratnudeln sahen nicht nur gut aus, sondern waren auch geschmacklich top. Durch die knackigen Karotten und die Frühlingszwiebeln wurde ihnen eine frische Note verliehen und sie waren auch lange nicht so ölig, wie man es aus dem Imbiss kennt!

Kochen mit Kim ist also wirklich toll, solltet ihr auch mal ausprobieren.😊 
Mal sehen, mit wem ich bald noch so koche!









Happy Cooking!

Eure 
Rebecca

P.s. In meinem nächsten Eintrag bekommt ihr das Rezept von den Frühlingsrollen, mit genauer Faltanleitung. ;)

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